云犀修图客户端操作说明

小犀发表于:2019年11月20日 16:34:19更新于:2020年01月15日 10:48:34

  1. 登录

    打开修图客户端,输入在云犀注册的账号和密码,进行登录。

    image.png

  2. 选择相册

    点击进入要修图的相册。

    image.png

  3. 同步照片

    (1)进入相册后,点击开始修图按钮:

    image.png

    (2)在本地选择一个文件夹(建议设置为活动名称),用来下载原图和上传精修图:

    image.png

    (3)点击【打开】按钮,然后进入步骤(2)中所选文件夹,会看到该文件夹下自动创建了名称为original和retouched的两个子文件夹。(其中original用来保存从相册中下载的原图,retouched用来保存修好的图并上传到相册)

    image.png

  4. 修图

    (1)打开lightroom,点击【导入】按钮:

    image.png

    (2)选择第3步中自动创建的original文件夹,然后点击右下角【导入】按钮:

    image.png

    (3)返回lightroom修图界面后,便能看到下方资源浏览器中已经导入选择的原图:

    image.png

  5. 导出

    修图完成后,选中要导出的照片,在lightroom中点击文件>导出,然后选择导出到第3步中自动创建的retouched文件夹,点击【导出】,修图后的照片便能够自动上传到相册并替换

    image.png

  6. 如果相册中有新上传的照片需要修图,在左侧文件夹中找到original文件夹,右键并点击【同步文件夹】按钮,即可将新的照片加载进下方资源浏览器。

    image.png

  7. 注意事项:

    1. 使用修图客户端修图过程中,如果电脑断网可能导致图片下载或上传中断,需要结束并重新开始修图;

    2. 修图过程中如无特殊原因请勿结束修图,如需结束修图再重新开始,先点击【结束修图】再点击【开始修图】按钮时,重新开始修图的文件夹一定要选择original和retouched文件夹的上层文件夹(即之前命名为活动名称的文件夹),请勿选择original或retouched文件夹;

    3. 如果因特殊原因导致活动文件夹或子文件夹(original或retouched)被删除/更改,可创建一个新的活动文件夹重新开始修图流程;